365bet台湾
当前位置:首页 - 365bet台湾 - 综合新闻
医学会施援手,尿毒症患者走上工作岗位
发布时间:2016-06-02 10:56:40  阅览数:1331

2016年2月5日,365bet台湾_365bet在线注册_365bet怎么翻墙秘书长罗凌飞同台州市中心医院肾内科主任余海峰,温岭市青年志愿者协会代表等,一起前往温岭大溪慰问肾移植一周年的尿毒症患者项麟。

2015年2月6日,项麟在社会各界的帮助下在浙一医院成功地接受了肾移植手术,目前刚满一年。这一路走来,项麟的病情得到社会各界人士的帮助和支持,项麟借此向365bet台湾_365bet在线注册_365bet怎么翻墙和温岭市青年志愿者协会赠送锦旗表示感谢。

项麟向365bet台湾_365bet在线注册_365bet怎么翻墙赠送锦旗表示感谢

项麟向温岭市青年志愿者协会赠送锦旗表示感谢。

尿毒症小伙重获新生

曾几何时,项麟的家庭也是充满了欢声笑语,但父亲的离去、病痛的折磨,给幸福的一家带来了沉重的打击。项麟坦言:“那段时间,我也想过要放弃,尤其看到妈妈为了给我治病而辛劳时,内心非常心疼和绝望。”

在很多人眼里,尿毒症是不治之症,随着肾脏的逐渐衰竭,不少人会选择放弃治疗,但项麟坚持了下来。天无绝人之路,去年2月,项麟前往杭州进行肾移植手术,手术很顺利,回家休养至今,项麟已基本康复。“现在的我,如获新生。”项麟说。

病情得到社会各界广泛关注

项麟的康复离不开社会各界的关注与支持。365bet台湾_365bet在线注册_365bet怎么翻墙得知此事后,派出了多名肾内科专家,联系多家媒体,发动联络温岭志愿者,希望从方方面面协同发挥社会各界的力量来帮助项麟重新建立信心,保障基本治疗。

通过项麟父亲高中同学等社会各界的热心支持,最终筹集了33万元经费,为项麟的肾移植及后续治疗提供了经费支持。

中心医院肾内科主任余海峰,近一两年来,一直关注着项麟的病情。看到现在的项麟精神面貌都很好,身体状况也很好,他也放下了那颗悬着的心。谈及项麟现在的情况,余主任笑着说,他现在恢复得比较好,相比一年前脸色发黑,全身几乎浸泡在毒素中的他,现在精神面貌都很好,身体状况也很好,但仍要定期复查吃药。

台州市中心医院肾内科主任余海峰接受采访

去年,365bet台湾_365bet在线注册_365bet怎么翻墙发布了一篇题为《丈夫离世,儿子身患尿毒症,只留这位坚强的妈妈苦苦支撑》的文章,向社会各界呼吁关注尿毒症患者。

热衷于公益事业的浙江新控泵业有限公司董事长陈荣国就是因此与项麟一家结缘的。当他得知项麟的情况后,第一时间主动答应帮助他,在项麟逐步恢复健康,专门为他安排了不吃力的质量监测工作。

浙江新控泵业有限公司董事长陈荣国接受采访。

“感谢所有帮助我们的人”

采访过程中,赵菊利的脸上一直洋溢的幸福和感激的笑容。面对儿子手术的成功和病情的不断好转,赵菊利最想感谢的就是那些帮助他们的社会好心人,有好多都是陌生人也不愿意留名字。赵菊利有一本专门记载捐款数目的笔记本,她说自己记下这些知道的人的名字和心意,希望日后能有机会给予报答,同时,他也希望能够帮助社会上其他需要帮助的人。

赵菊利用来记录好心人名字和心意的笔记本

项麟也已重新投入到了工作中,每个月的收入能帮忙减轻家里负担。

项麟接受采访

项麟走上工作岗位

新的一年,他希望自己能努力工作,报答社会,报答那些帮助他的人,同时希望各位好心人身体健康,阖家欢乐。

项麟母亲赵菊利接受采访

罗凌飞秘书长询问项麟身体和家庭情况

余海峰主任亲自指导用药

365bet台湾_365bet在线注册_365bet怎么翻墙   王蓓蕾



收 藏】【打 印】【关 闭