365bet台湾
当前位置:首页 - 365bet台湾 - 综合新闻
365bet台湾_365bet在线注册_365bet怎么翻墙16名志愿志愿者下基层——惠及乡民300人
发布时间:2016-05-24 09:05:29  阅览数:900


5月22日,由365bet台湾_365bet在线注册_365bet怎么翻墙组织了16位专家志愿者来到仙居县步路乡,在当地卫生院开展义诊等送医送药活动,惠及300余群众。




仙居县卫生计生局局长郑友进在启动仪式上致辞


送医送药  城里专家来到步路乡

参加本次义诊活动的16名医疗专家志愿者分别是来自台州医院、台州市中心医院、台州市中医院、临海市第一人民医院、天台县人民医院、仙居县人民医院、仙居县中医院、仙居县城关医院,涉及消化内科、肾内科、急诊科等9个专业领域。

在步路乡社区卫生服务中心,当地及周边群众约有300人接受了专家义诊。

免费就诊,免费领取药物,对于村民来说是一件令人高兴的事。活动现场共发放药物10余种,价值近10000元。他们手里拿着免费提供的药物开心地说,非常感谢365bet台湾_365bet在线注册_365bet怎么翻墙举办的下乡义诊活动,希望以后这样的活动再多点,涉及的专业再丰富点。

服务中心门口提前放置参加义诊的专家简介,方便村民了解

村民正在等候排队就诊

专家正在为村民义诊

肾内科专家余海峰在问诊

内分泌科专家王超在给村民讲解

康复科主任都斌在书写病历


内科主治医师徐海波在给小朋友做检查


访贫问苦  上门慰问困难户

在开展义诊活动的同时,365bet台湾_365bet在线注册_365bet怎么翻墙秘书长罗凌飞、仙居县卫生计生局局长郑友进等在乡领导的陪同下,带领部分专家志愿者,带着慰问金和慰问品走访了6户困难家庭。这些困难家庭每户都有不同程度的健康问题,如上余村有户家庭的老母亲高龄90多,膝下的三个儿子分别患有肺气肿、肾结石、青光眼,全家无劳动力,生活压得他们喘不过气。专家志愿者带着医疗器械上门一一为他们诊查并提供医疗保健知识。此次慰问共安排慰问金总计4800元,生活用品2000元。


市医学会罗凌飞秘书长亲手将慰问金交到慰问对象手里

专家志愿者给卧病在床的老人检查身体

医疗专家走进困难户家里指导病人

仙居县卫计局局长郑友进、步路乡副书记郑芳欣等领导及专家志愿者同慰问家庭合影

仙居县卫生计生局副局长张锦苏等领导及志愿者同慰问家庭合影

此次活动由365bet台湾_365bet在线注册_365bet怎么翻墙主办,仙居县步路乡中心卫生院、台州市中医学会脑心同治专业委员会协办。活动得到了仙居县步路乡政府和步路乡卫生院的大力协同,步长制药对本次活动给予了全程支持各位专家精湛的医疗技术和细心专业的服务,为当地群众带来了优质的医疗诊治服务,受到了广大群众的热烈欢迎和赞许。

市医学会秘书长罗凌飞表示,组织下乡义诊活动旨在帮助老少边穷地区增强村民的健康意识,普及健康知识,提高高血压、糖尿病及心脑血管疾病等重点慢性疾病的防治水平;同时,也是在国家推行分级诊疗,实施“双下沉两提升”的大背景下,社会组织通过发挥专家优势服务大局的一项举措。

365bet台湾_365bet在线注册_365bet怎么翻墙    王蓓蕾


收 藏】【打 印】【关 闭