365bet台湾
当前位置:首页 - 365bet台湾 - 综合新闻
16 名专家冒雨下乡 400多村民清早赶场
发布时间:2014-05-21 10:33:11  阅览数:6761

16 名专家冒雨下乡 400多村民清早赶场

                        ——医疗专家服务团爱心三州行

518清晨,天台三州乡政府门口早已人头攒动,人们从各个自然村冒雨赶来,他们说:“等城里来的专家来看病”。


地处海拔400多米高山上的三州乡,人口约9800,是天台县的“西藏”。由于长年雨水充沛,云雾缭绕,盛产茶叶。这里的人们因为家乡地处偏僻,去县城不便,除非生大病不得已到城里就医。为了配合“卫生科技周”活动,更好地服务于基层群众,365bet台湾_365bet在线注册_365bet怎么翻墙从医疗专家服务团里选派了台州市中心医院副院长、肿瘤专家徐云峰等16名专家志愿者前往三州乡给百姓送医送药。三州乡政府书记、乡长非常重视这次活动,于一周前就把宣传工作做到各自然村里。于是,今日清晨就出现了眼前簇簇拥拥的一幕。


此次医疗队人员涵盖神经内科、心内科、呼吸内科、肿瘤科、泌尿科、普外科等各大学科,还有测血糖、测血压等数名工作人员。同时有爱心企业步长制药配备风油精、花露水等常用小药品赠送。由于天降大雨,义诊场所移至乡政府一楼的大会议室内。400多名百姓早就占据了会场,好不容易腾出医生坐的位置,其他地方都密密麻麻地挤满了人。三州乡张书记亲自手执麦克风疏导人群,书记乡长各把守一个出入口,义诊现场这才安定下来。

义诊活动持续到上午十一点半结束,共为400多名三州乡群众提供了服务。




                                                      (作者:季节)


收 藏】【打 印】【关 闭